Berinjela à milanesa assada, a escolha perfeita para surpreender na refeição
Veja agora como preparar essa berinjela à milanesa assada deliciosa.
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Quem disse que berinjela precisa ser sempre a mesma coisa? Essa versão de berinjela à milanesa assada é um verdadeiro sucesso! Sem óleo, fica bem sequinha e é a pedida certa para um almoço ou jantar especial. E o melhor: é fácil de fazer. Vem descobrir como!
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Ingredientes da berinjela à milanesa assada
Azeite, chimichurri, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e sal (a gosto);
Farinha de rosca para empanar;
Farinha de trigo para empanar;
Duas berinjelas;
3 ovos;
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Modo de preparo
Primeiramente, para eliminar o amargor, corte as berinjelas em rodelas grossas e coloque-as de molho em água com sal por 10 minutos.
Logo depois, retire-as da água e seque bem com papel-toalha.
Em seguida, tempere as berinjelas com azeite, sal, chimichurri e pimenta-do-reino.
Então, separe três pratos: um com farinha de trigo, outro com ovos batidos e o último com uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
A seguir, empane as berinjelas passando na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na mistura de farinha de rosca e queijo.
Então coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Lembre-se de virar na metade do tempo para dourar dos dois lados.