Receitas

Berinjela à parmegiana, é assim que a vovó faz

Uma receita de berinjela à parmegiana é fácil de preparar e fica uma verdadeira delícia.

AD

Esta receita de berinjela à parmegiana é perfeita para quem busca um prato simples, saboroso e que agrade a família toda. Mesmo aqueles que dizem não gostar de berinjela vão se apaixonar com o sabor maravilhoso desse prato. A preparação é fácil e prática, ideal para um almoço ou jantar delicioso. Faça essa berinjela à parmegiana em casa e veja como é fácil conquistar elogios de toda a família!

AD

Como fazer berinjela à parmegiana

Primeiramente, é importante selecionar uma berinjela bem bonita. Em seguida, corte-a ao meio, no sentido longitudinal. Depois, faça cortes diagonais no miolo da berinjela para facilitar o cozimento. Em uma frigideira com azeite, coloque as metades da berinjela com o lado do corte voltado para baixo e deixe dourar. Logo após, adicione um pouco de água para ajudar a cozinhar. Vire a berinjela, passe molho inglês, molho de tomate e espalhe bastante queijo ralado por cima. Espere o queijo derreter e finalize com orégano. A seguir, veja os ingredientes e o modo de preparo detalhado.

Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana

  • 100g de muçarela ralada;
  • 1 berinjela grande;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • Duas colheres de sopa de molho inglês;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte a berinjela ao meio, no sentido lateral. Em seguida, faça cortes diagonais no miolo da berinjela.
  2. Então coloque as metades da berinjela em uma frigideira untada com azeite, com o lado do corte voltado para baixo.
  3. Logo depois, quando a berinjela estiver dourada, adicione ⅓ de copo de água, tampe a frigideira e espere a água secar.
  4. Assim que a água secar, vire a berinjela, deixe dourar a pele e adicione a mesma quantidade de água novamente.
  5. Logo após, passe molho inglês e molho de tomate sobre as berinjelas.
  6. Espalhe a muçarela ralada por cima das berinjelas.
  7. Adicione mais ⅓ de copo de água na frigideira, tampe e aguarde até que todo o queijo derreta.
  8. Finalize com orégano a gosto.
  9. Por fim, sirva sua deliciosa berinjela à parmegiana e aproveite!

Informações adicionais

Para um sabor ainda mais especial, experimente adicionar algumas fatias de tomate junto com o molho. Outra dica é servir a berinjela à parmegiana acompanhada de arroz branco e uma salada fresca. Essa combinação é perfeita para um almoço ou jantar completo e nutritivo. Aproveite!

Veja também

Experimente fazer o doce de leite com 3 ingredientes, rápido e delicioso!
Descubra como fazer o bolo de maçã com canela da vovó, perfeito para o lanche!
Então, Aprenda a fazer pavê de limão simples, uma sobremesa refrescante e irresistível!

Sumário
Nome da receita
Berinjela à parmegiana
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
5 Based on 1 Review(s)