Berinjela crocante e sequinha, descubra o segredo para não encharcar de óleo!


Aprenda a fazer berinjela de um jeito novo que vai conquistar até quem não é fã deste legume.


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Transforme a berinjela em uma delícia crocante que todos vão adorar! Muitas vezes, a berinjela acaba absorvendo muito óleo no preparo, mas com esta técnica especial, você obterá um resultado sequinho e irresistível. Este método de empanar e fritar deixa a berinjela perfeitamente crocante por fora e macia por dentro, ideal para um acompanhamento leve e saboroso. Vamos conferir como preparar essa berinjela crocante e sequinha que promete ser a nova favorita na sua casa!

Ingredientes da berinjela crocante e sequinha

  • 2 berinjelas grandes;
  • Farinha de trigo (suficiente para empanar);
  • Duas colheres de café de sal;
  • Fubá (suficiente para empanar);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de requeijão temperado;
  • Lemon pepper a gosto;
  • 1 colher de café de mostarda;
  • 3 ovos;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare as berinjelas removendo os talos e descascando-as. Corte-as em três fatias grossas no sentido do comprimento e faça cortes adicionais tipo palito, mas sem separar completamente.
  2. Em seguida, coloque as fatias em uma panela grande com água suficiente para cobrir e um pouco de sal. Leve ao fogo e deixe até começar a ferver. Drene a água e deixe as berinjelas esfriarem ligeiramente.
  3. Logo após, em uma travessa, combine a farinha de trigo, o fubá, o lemon pepper, mais um pouco de sal e pimenta-do-reino. Em outra tigela, misture os ovos batidos com o requeijão e a mostarda.
  4. Então, passe cada pedaço de berinjela primeiro na mistura seca e depois na mistura de ovos.
  5. Por fim, aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas até que estejam douradas uniformemente. Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

Informações adicionais

  • Sirva estas berinjelas com um molho de iogurte ou um molho tártaro para adicionar um toque refrescante.
  • Esta receita também pode ser adaptada para o forno, para uma versão ainda mais saudável. Basta assar as berinjelas empanadas a 200°C até que fiquem douradas.

Prepare-se para receber elogios com esta receita simples e deliciosa que traz um novo olhar sobre a berinjela!

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Sumário
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Nome da receita
Berinjela crocante e sequinha
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