Berinjela crocante e sequinha, descubra o segredo para não encharcar de óleo!
Aprenda a fazer berinjela de um jeito novo que vai conquistar até quem não é fã deste legume.
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Transforme a berinjela em uma delícia crocante que todos vão adorar! Muitas vezes, a berinjela acaba absorvendo muito óleo no preparo, mas com esta técnica especial, você obterá um resultado sequinho e irresistível. Este método de empanar e fritar deixa a berinjela perfeitamente crocante por fora e macia por dentro, ideal para um acompanhamento leve e saboroso. Vamos conferir como preparar essa berinjela crocante e sequinha que promete ser a nova favorita na sua casa!
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Ingredientes da berinjela crocante e sequinha
2 berinjelas grandes;
Farinha de trigo (suficiente para empanar);
Duas colheres de café de sal;
Fubá (suficiente para empanar);
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher de sopa de requeijão temperado;
Lemon pepper a gosto;
1 colher de café de mostarda;
3 ovos;
Óleo para fritar.
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Modo de preparo
Primeiramente, prepare as berinjelas removendo os talos e descascando-as. Corte-as em três fatias grossas no sentido do comprimento e faça cortes adicionais tipo palito, mas sem separar completamente.
Em seguida, coloque as fatias em uma panela grande com água suficiente para cobrir e um pouco de sal. Leve ao fogo e deixe até começar a ferver. Drene a água e deixe as berinjelas esfriarem ligeiramente.
Logo após, em uma travessa, combine a farinha de trigo, o fubá, o lemon pepper, mais um pouco de sal e pimenta-do-reino. Em outra tigela, misture os ovos batidos com o requeijão e a mostarda.
Então, passe cada pedaço de berinjela primeiro na mistura seca e depois na mistura de ovos.
Por fim, aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas até que estejam douradas uniformemente. Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
Informações adicionais
Sirva estas berinjelas com um molho de iogurte ou um molho tártaro para adicionar um toque refrescante.
Esta receita também pode ser adaptada para o forno, para uma versão ainda mais saudável. Basta assar as berinjelas empanadas a 200°C até que fiquem douradas.
Prepare-se para receber elogios com esta receita simples e deliciosa que traz um novo olhar sobre a berinjela!