Se você busca um acompanhamento saboroso e fácil de fazer, a berinjela crocante é uma excelente escolha. Perfeita para um lanche rápido ou como destaque no almoço, esta receita transforma um ingrediente básico em um prato irresistível que combina bem com diversas refeições. Com passos simples e ingredientes comuns, você consegue um resultado crocante e delicioso que certamente agradará a todos.
Ingredientes da berinjela crocante
- Uma berinjela grande, cortada em cubos com a casca;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1 ovo;
- Orégano a gosto;
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar;
- Suco de meio limão;
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque os cubos de berinjela em uma vasilha com água, suco de limão e sal, e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos.
- Em seguida, após o tempo de molho, escorra a água das berinjelas.
- Enquanto isso, em uma tigela, bata o ovo e adicione pimenta do reino e orégano, misturando bem para incorporar os temperos.
- Logo após, prepare duas tigelas separadas para o processo de empanar: uma com farinha de trigo e outra com farinha de rosca.
- Então, inicie o empanamento mergulhando cada pedaço de berinjela primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo temperado e, por fim, na farinha de rosca.
- A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pedaços de berinjela até que estejam dourados e crocantes.
- Por fim, retire as berinjelas do óleo, coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura e sirva quente.
Informações adicionais
- Para uma versão mais saudável, você pode assar as berinjelas empanadas no forno. Basta preaquecer o forno a 200°C e assar por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.
- Sirva com um molho de iogurte ou tártaro para adicionar um toque refrescante ao prato.
- Experimente adicionar outros temperos como alho em pó ou páprica para variar o sabor.
Com essa receita de berinjela crocante, você tem a certeza de oferecer um prato que agrada tanto pelo sabor quanto pela simplicidade de preparo. Desfrute dessa delícia em sua próxima refeição!
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