Bife a rolê perfeito, molhadinho e cheio de sabor para surpreender no almoço!


Aprenda a preparar um bife a rolê molhadinho e delicioso, com um tempero secreto que vai fazer sucesso!


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Esse bife a rolê é uma ótima opção para um almoço saboroso em família. Com um recheio irresistível de linguiça, cenoura, pimentão e cebola, o bife fica suculento e muito saboroso. O preparo é simples, mas o resultado é incrível, e você com certeza vai conquistar todos que experimentarem. Então, siga o passo a passo e aproveite esse prato cheio de sabor e carinho!

Ingredientes do bife a rolê

  • 800 g de coxão mole cortado em bifes;
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras;
  • Uma cenoura média cortada em tiras;
  • 2 pimentões verdes pequenos cortados em tiras;
  • Uma cebola média cortada em meias-luas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Meia cebola média picada;
  • 1 pimentão verde pequeno picado;
  • 100 ml de vinho tinto seco;
  • Um tomate sem sementes picado;
  • 100 ml de molho de tomate;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • Uma colher (sopa) de açúcar;
  • 300 ml de água;
  • Azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque um bife de coxão mole sobre uma tábua e acrescente uma tira de linguiça, cenoura, pimentão e cebola.
  2. Em seguida, enrole o bife como um rocambole e prenda-o com palitos de dente para não desenrolar durante o cozimento.
  3. Logo depois, aqueça um pouco de azeite em uma panela e frite os bifes enrolados, virando-os para dourar por todos os lados.
  4. Enquanto isso, adicione o alho, a cebola picada e o pimentão picado na panela e refogue até que fiquem douradinhos, liberando seus aromas.
  5. Então, despeje o vinho tinto e acrescente o tomate picado. Cozinhe por alguns minutos, até que o tomate comece a se desmanchar, formando um molho.
  6. A seguir, adicione o molho de tomate, o cheiro-verde picado, o caldo de carne, o açúcar e a água. Misture bem e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, lembrando-se de virar os bifes na metade do tempo para que cozinhem por igual.
  7. Por fim, retire os palitos dos bifes e sirva essa carne deliciosa e molhadinha, aproveitando todo o sabor desse bife a rolê caseiro!

Informações adicionais

  • Varie o recheio: Adicione outros vegetais, como cenoura ou pimentão vermelho, para um recheio mais colorido e saboroso.
  • Molho mais encorpado: Se preferir um molho mais grosso, deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
  • Acompanhamento perfeito: Sirva com arroz branco e uma saladinha de folhas, para uma refeição completa e equilibrada.

Experimente e compartilhe essa receita cheia de sabor com toda a família! Bom apetite!

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Sumário
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Nome da receita
Bife a rolê
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total