Bife a rolê perfeito, molhadinho e cheio de sabor para surpreender no almoço!
Aprenda a preparar um bife a rolê molhadinho e delicioso, com um tempero secreto que vai fazer sucesso!
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Esse bife a rolê é uma ótima opção para um almoço saboroso em família. Com um recheio irresistível de linguiça, cenoura, pimentão e cebola, o bife fica suculento e muito saboroso. O preparo é simples, mas o resultado é incrível, e você com certeza vai conquistar todos que experimentarem. Então, siga o passo a passo e aproveite esse prato cheio de sabor e carinho!
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Ingredientes do bife a rolê
800 g de coxão mole cortado em bifes;
1 gomo de linguiça calabresa em tiras;
Uma cenoura média cortada em tiras;
2 pimentões verdes pequenos cortados em tiras;
Uma cebola média cortada em meias-luas;
4 dentes de alho picados;
Meia cebola média picada;
1 pimentão verde pequeno picado;
100 ml de vinho tinto seco;
Um tomate sem sementes picado;
100 ml de molho de tomate;
1 tablete de caldo de carne;
Uma colher (sopa) de açúcar;
300 ml de água;
Azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto;
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Modo de preparo
Primeiramente, coloque um bife de coxão mole sobre uma tábua e acrescente uma tira de linguiça, cenoura, pimentão e cebola.
Em seguida, enrole o bife como um rocambole e prenda-o com palitos de dente para não desenrolar durante o cozimento.
Logo depois, aqueça um pouco de azeite em uma panela e frite os bifes enrolados, virando-os para dourar por todos os lados.
Enquanto isso, adicione o alho, a cebola picada e o pimentão picado na panela e refogue até que fiquem douradinhos, liberando seus aromas.
Então, despeje o vinho tinto e acrescente o tomate picado. Cozinhe por alguns minutos, até que o tomate comece a se desmanchar, formando um molho.
A seguir, adicione o molho de tomate, o cheiro-verde picado, o caldo de carne, o açúcar e a água. Misture bem e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, lembrando-se de virar os bifes na metade do tempo para que cozinhem por igual.
Por fim, retire os palitos dos bifes e sirva essa carne deliciosa e molhadinha, aproveitando todo o sabor desse bife a rolê caseiro!
Informações adicionais
Varie o recheio: Adicione outros vegetais, como cenoura ou pimentão vermelho, para um recheio mais colorido e saboroso.
Molho mais encorpado: Se preferir um molho mais grosso, deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
Acompanhamento perfeito: Sirva com arroz branco e uma saladinha de folhas, para uma refeição completa e equilibrada.
Experimente e compartilhe essa receita cheia de sabor com toda a família! Bom apetite!