Bife acebolado na panela de pressão, o jeito mais prático e delicioso de fazer


Prepare um bife acebolado na panela de pressão, fácil e rápido, que vai surpreender pelo sabor!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Este bife acebolado na panela de pressão é uma opção maravilhosa para um almoço ou jantar cheio de sabor. Usando ingredientes simples e temperos que realçam o sabor da carne, essa receita garante um bife suculento e macio, além de ser super prática. Quer uma refeição saborosa e rápida de preparar? Confira a receita e aproveite!

Ingredientes para o bife acebolado na panela de pressão

  • ½ xícara (chá) de água;
  • Duas cebolas cortadas em rodelas;
  • Quatro dentes de alho amassados;
  • 1 kg de bifes de patinho bovino;
  • Uma colher (sopa) de banha de porco;
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Duas colheres (chá) de sal;
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada;
  • Cheiro-verde a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere os bifes de patinho com a páprica defumada, o sal, o alho amassado e a pimenta-do-reino.
  2. Então misture bem com as mãos para garantir que os temperos fiquem bem espalhados na carne.
  3. Em seguida, coloque a banha de porco na panela de pressão e leve ao fogo alto até derreter. Adicione os bifes temperados e sele-os dos dois lados, para dourar levemente.
  4. Logo depois, retire os bifes da panela e reserve em uma travessa. Na mesma panela, coloque as rodelas de cebola e deixe dourar um pouco.
  5. Em seguida, acrescente os bifes de volta à panela e misture com a cebola para incorporar os sabores.
  6. Depois disso, adicione a água à panela, tampe e, quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Então, retire a panela do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e verifique se os bifes estão macios. Se necessário, tampe a panela novamente e cozinhe por mais 4-5 minutos até atingir o ponto desejado.
  8. Por fim, quando os bifes estiverem macios, coloque-os numa travessa e polvilhe cheiro-verde por cima.
  9. Agora, é só servir e se deliciar com esse bife acebolado irresistível!

Informações adicionais

  • Se preferir, substitua a banha de porco por óleo ou azeite.
  • Para um sabor extra, acrescente um pouco de molho shoyu ou molho inglês ao temperar os bifes.
  • Esta receita fica ainda mais gostosa acompanhada de arroz branco e salada fresca.

Aproveite o sabor caseiro deste prato simples e delicioso!

Veja também

Bolo 5 xícaras simples que desmancha na boca, perfeito para o café!
Molho especial para salada simples e delicioso para o dia a dia, vem ver
Bife acebolado macio com o segredo da vovó, aprenda a fazer e surpreenda no sabor!
Então, Recheio de frango cremoso para empadão, panquecas, pastéis e tortas – fácil e delicioso!

Sumário
recipe image
Nome da receita
Bife acebolado na panela
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total