Bife acebolado na panela de pressão, o jeito mais prático e delicioso de fazer
Prepare um bife acebolado na panela de pressão, fácil e rápido, que vai surpreender pelo sabor!
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Este bife acebolado na panela de pressão é uma opção maravilhosa para um almoço ou jantar cheio de sabor. Usando ingredientes simples e temperos que realçam o sabor da carne, essa receita garante um bife suculento e macio, além de ser super prática. Quer uma refeição saborosa e rápida de preparar? Confira a receita e aproveite!
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Ingredientes para o bife acebolado na panela de pressão
½ xícara (chá) de água;
Duas cebolas cortadas em rodelas;
Quatro dentes de alho amassados;
1 kg de bifes de patinho bovino;
Uma colher (sopa) de banha de porco;
1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino;
Duas colheres (chá) de sal;
2 colheres (chá) de páprica defumada;
Cheiro-verde a gosto;
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Modo de preparo
Primeiramente, tempere os bifes de patinho com a páprica defumada, o sal, o alho amassado e a pimenta-do-reino.
Então misture bem com as mãos para garantir que os temperos fiquem bem espalhados na carne.
Em seguida, coloque a banha de porco na panela de pressão e leve ao fogo alto até derreter. Adicione os bifes temperados e sele-os dos dois lados, para dourar levemente.
Logo depois, retire os bifes da panela e reserve em uma travessa. Na mesma panela, coloque as rodelas de cebola e deixe dourar um pouco.
Em seguida, acrescente os bifes de volta à panela e misture com a cebola para incorporar os sabores.
Depois disso, adicione a água à panela, tampe e, quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos.
Então, retire a panela do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e verifique se os bifes estão macios. Se necessário, tampe a panela novamente e cozinhe por mais 4-5 minutos até atingir o ponto desejado.
Por fim, quando os bifes estiverem macios, coloque-os numa travessa e polvilhe cheiro-verde por cima.
Agora, é só servir e se deliciar com esse bife acebolado irresistível!
Informações adicionais
Se preferir, substitua a banha de porco por óleo ou azeite.
Para um sabor extra, acrescente um pouco de molho shoyu ou molho inglês ao temperar os bifes.
Esta receita fica ainda mais gostosa acompanhada de arroz branco e salada fresca.
Aproveite o sabor caseiro deste prato simples e delicioso!