Bife bovino suculento, experimente esta delícia no seu almoço ou jantar!
Descubra como preparar o melhor bife bovino que você já provou, perfeito para todas as refeições
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Este bife bovino, popular por sua suculência, transforma-se numa refeição incrível com a adição dos temperos e acompanhamentos certos. Nesta receita, você aprenderá como levar um simples bife bovino suculento a um novo nível de sabor, garantindo elogios de todos que provarem.
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Ingredientes do bife bovino suculento
Para o bife:
800 gramas de bife bovino;
Uma pitada de pimenta do reino;
Dois dentes de alho amassados;
Sal e azeite a gosto;
Para a cebola:
1 cebola grande, cortada em anéis;
Óleo para fritar;
Molho:
100 gramas de champignon fatiado;
Duas colheres (sopa) de shoyu;
200 ml de água;
1 colher (sopa) de manteiga;
Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
1 tablete de caldo de carne;
Salsinha picada a gosto;
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Modo de Preparo
Primeiramente, coloque os bifes numa travessa e tempere com sal, pimenta do reino, alho amassado e azeite. Misture bem para que os temperos se incorporem à carne.
Em seguida, aqueça óleo em uma frigideira grande em fogo médio, adicione os bifes e deixe selar, até que todo o líquido se reduza e eles dourem de ambos os lados.
Então retire do fogo e disponha os bifes num prato, reservando-os.
Logo depois, na mesma frigideira, adicione mais óleo, se necessário, e doure as cebolas em anéis.
Retire do fogo e transfira para uma travessa.
Logo após, na mesma frigideira, adicione a manteiga e um fio de óleo, deixe derreter em fogo médio.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Incorpore a água, mexendo sempre para dissolver a farinha.
Por fim, adicione o tablete de caldo de carne e o shoyu, deixando ferver um pouco. Por último, incorpore os champignons e ajuste o sal.
Então disponha os bifes na travessa, regue com o molho, cubra com as cebolas douradas e polvilhe com salsinha picada.
Informações Adicionais:
Esse bife bovino é uma opção ideal para quem busca uma refeição reconfortante e rica em sabor. Para garantir a suculência, não cozinhe demais os bifes e deixe-os descansar alguns minutos antes de servir. Acompanhe com um purê de batatas ou uma salada verde para uma refeição completa e deliciosa.