Bife suculento, receita fácil para o dia a dia, confira


Transforme Seu Almoço com um Bife Bovino Perfeito!”


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Prepare um bife suculento e irresistível, uma receita simples, mas cheia de sabor, perfeita para uma refeição rápida e deliciosa. Com temperos na medida certa e um molho especial, esse bife vai agradar a todos. Siga este passo a passo e torne-se um expert em fazer o melhor bife bovino para sua família!

Ingredientes do bife suculento

  • 800 gramas de bife bovino;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Uma pitada de pimenta do reino; 
  • Sal e azeite a gosto; 
  • 1 cebola; 
  • Óleo a gosto; 
    200 ml de água;
  • 100 gramas de champignon;
  • Duas colheres(sopa) de shoyu;
  • 1 colher(sopa) de manteiga;
  • Uma colher(sopa) de farinha de trigo; 
  • 1 tablete de caldo de carne; 
  • Salsinha a gosto;
  • Óleo a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, tempere 800 gramas de bife bovino com sal, pimenta do reino, 3 dentes de alho amassados e azeite. Misture bem para que a carne absorva todos os sabores.
  2. Logo depois em uma frigideira grande e em fogo médio, coloque óleo e frite os bifes até que sequem e dourem de ambos os lados. Reserve os bifes em um prato.
  3. Em seguida para as cebolas, na mesma frigideira, adicione mais óleo, se necessário, e doure uma cebola cortada em anéis.
  4. Logo após dourar, retire as cebolas da frigideira e coloque-as em uma travessa.
  5. Enquanto isso para o molho, ainda na mesma frigideira, coloque uma colher (sopa) de manteiga e um fio de óleo. Deixe derreter em fogo médio.
  6. Então adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Despeje 200 ml de água e mexa para dissolver a farinha.
  7. Por fim, coloque um tablete de caldo de carne e duas colheres (sopa) de shoyu, deixando ferver um pouco. Adicione 100 gramas de champignon e ajuste o sal, se necessário.
  8. Então para montar, coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho, cubra com a cebola dourada e polvilhe salsinha a gosto.

Veja também

Pêssego cremoso, uma sobremesa de Natal que todos vão amar