Prepare um bife suculento e irresistível, uma receita simples, mas cheia de sabor, perfeita para uma refeição rápida e deliciosa. Com temperos na medida certa e um molho especial, esse bife vai agradar a todos. Siga este passo a passo e torne-se um expert em fazer o melhor bife bovino para sua família!
Ingredientes do bife suculento
- 800 gramas de bife bovino;
- 3 dentes de alho amassado;
- Uma pitada de pimenta do reino;
- Sal e azeite a gosto;
- 1 cebola;
- Óleo a gosto;
200 ml de água; - 100 gramas de champignon;
- Duas colheres(sopa) de shoyu;
- 1 colher(sopa) de manteiga;
- Uma colher(sopa) de farinha de trigo;
- 1 tablete de caldo de carne;
- Salsinha a gosto;
- Óleo a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, tempere 800 gramas de bife bovino com sal, pimenta do reino, 3 dentes de alho amassados e azeite. Misture bem para que a carne absorva todos os sabores.
- Logo depois em uma frigideira grande e em fogo médio, coloque óleo e frite os bifes até que sequem e dourem de ambos os lados. Reserve os bifes em um prato.
- Em seguida para as cebolas, na mesma frigideira, adicione mais óleo, se necessário, e doure uma cebola cortada em anéis.
- Logo após dourar, retire as cebolas da frigideira e coloque-as em uma travessa.
- Enquanto isso para o molho, ainda na mesma frigideira, coloque uma colher (sopa) de manteiga e um fio de óleo. Deixe derreter em fogo médio.
- Então adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Despeje 200 ml de água e mexa para dissolver a farinha.
- Por fim, coloque um tablete de caldo de carne e duas colheres (sopa) de shoyu, deixando ferver um pouco. Adicione 100 gramas de champignon e ajuste o sal, se necessário.
- Então para montar, coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho, cubra com a cebola dourada e polvilhe salsinha a gosto.