Bife suculento, receita fácil para o dia a dia, confira
Transforme Seu Almoço com um Bife Bovino Perfeito!”
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Prepare um bife suculento e irresistível, uma receita simples, mas cheia de sabor, perfeita para uma refeição rápida e deliciosa. Com temperos na medida certa e um molho especial, esse bife vai agradar a todos. Siga este passo a passo e torne-se um expert em fazer o melhor bife bovino para sua família!
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Ingredientes do bife suculento
800 gramas de bife bovino;
3 dentes de alho amassado;
Uma pitada de pimenta do reino;
Sal e azeite a gosto;
1 cebola;
Óleo a gosto; 200 ml de água;
100 gramas de champignon;
Duas colheres(sopa) de shoyu;
1 colher(sopa) de manteiga;
Uma colher(sopa) de farinha de trigo;
1 tablete de caldo de carne;
Salsinha a gosto;
Óleo a gosto.
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Modo de Preparo
Primeiramente, tempere 800 gramas de bife bovino com sal, pimenta do reino, 3 dentes de alho amassados e azeite. Misture bem para que a carne absorva todos os sabores.
Logo depois em uma frigideira grande e em fogo médio, coloque óleo e frite os bifes até que sequem e dourem de ambos os lados. Reserve os bifes em um prato.
Em seguida para as cebolas, na mesma frigideira, adicione mais óleo, se necessário, e doure uma cebola cortada em anéis.
Logo após dourar, retire as cebolas da frigideira e coloque-as em uma travessa.
Enquanto isso para o molho, ainda na mesma frigideira, coloque uma colher (sopa) de manteiga e um fio de óleo. Deixe derreter em fogo médio.
Então adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Despeje 200 ml de água e mexa para dissolver a farinha.
Por fim, coloque um tablete de caldo de carne e duas colheres (sopa) de shoyu, deixando ferver um pouco. Adicione 100 gramas de champignon e ajuste o sal, se necessário.
Então para montar, coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho, cubra com a cebola dourada e polvilhe salsinha a gosto.