Biscoitinho de Maisena Fácil: acompanhamento perfeito para o seu café, confira


Experimente fazer estes biscoitinhos de maisena que derretem na boca, ideais para acompanhar seu chá ou café da tarde.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Nada como um biscoitinho de maisena caseiro para acompanhar um café quentinho ou um chá relaxante! Este biscoitinho de maisena fácil é tão leve e macio que derrete na boca, tornando-se o complemento perfeito para sua pausa da tarde ou um encontro aconchegante com amigos e familiares. Siga esta receita simples e rápida, e prepare-se para receber elogios pelo sabor inigualável desses biscoitos.

Ingredientes do biscoitinho de maisena fácil

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de maisena;
  • Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • Quatro gemas;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Duas colheres (chá) de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, numa tigela, bata as gemas e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea. Adicione a manteiga ou margarina e misture bem.
  2. Logo depois, acrescente aos poucos a maisena, a farinha de trigo e o fermento, misturando bem a cada adição para integrar todos os ingredientes.
  3. Aos poucos, adicione o leite, misturando com as mãos até que a massa fique lisa, homogênea e não grude nas mãos.
  4. Então pegue pequenas porções da massa, faça rolinhos e una as pontas, formando argolas. Se preferir, modele no formato que desejar.
  5. Logo depois, disponha os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
  6. Por fim, após retirar do forno, deixe esfriar antes de desenformar. Sirva os biscoitinhos com seu chá ou café favorito.

Dicas Adicionais:

  • Para um toque especial, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um aroma cítrico.
  • Se desejar, após assados e frios, os biscoitinhos podem ser mergulhados em chocolate derretido pela metade e deixados para secar em uma grade.
  • Esses biscoitinhos são perfeitos para serem armazenados em potes herméticos, mantendo a textura macia por vários dias.

Prepare-se para tornar suas tardes ainda mais especiais com esses biscoitinhos de maisena. Eles não apenas vão encantar pelo sabor, mas também por sua textura única que promete ser um sucesso entre todos que provarem. Desfrute deste pequeno prazer culinário que é fácil de fazer e ainda mais fácil de amar!

Veja também

Gelatina Recheada com Pudim: uma surpresa deliciosa para qualquer ocasião
Tempero Caseiro Versátil: sabor único para todo dia, confira aqui como fazer

Sumário
recipe image
Nome da receita
Biscoitinho de maisena fácil
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)