Biscoitinhos de maracujá, explosão de sabor em cada mordida!


Experimente estes biscoitinhos de maracujá e descubra uma textura que derrete na boca com um toque levemente ácido.


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Se você está em busca de uma sobremesa leve e cheia de sabor para acompanhar seu café ou chá da tarde, estes biscoitinhos de maracujá são a escolha perfeita. Com uma receita simples e ingredientes que provavelmente já tem em casa, você pode criar um lanche delicioso que vai surpreender todos pela sua textura suave e pelo sabor intenso do maracujá. Aprenda a preparar esses biscoitinhos que são ideais para qualquer ocasião, desde um encontro casual até uma reunião especial.

Ingredientes do biscoitinhos de maracujá

Para a massa:

  • Três xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) de maisena;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Oito colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente;

Para a calda:

  • ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;
  • ¼ xícara (chá) de água;
  • Açúcar a gosto para empanar.
  • ¼ xícara (chá) de açúcar;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a maisena, o açúcar e o fermento.
  2. Logo depois, adicione a manteiga em cubos e o suco de maracujá. Misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  3. Então envolva a massa em plástico culinário para evitar que resseque. Retire pequenas porções, modele em forma de cobrinhas e corte em cubos. Modele cada cubo em bolinhas e disponha em uma assadeira levemente untada.
  4. Logo depois, asse os biscoitinhos em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  5. Enquanto os biscoitos assam, prepare a calda. Em uma panela pequena, misture o suco de maracujá, água e açúcar. Leve ao fogo baixo, deixe ferver até reduzir um pouco e retire do fogo.
  6. Por fim, após retirar os biscoitinhos do forno e deixá-los esfriar, mergulhe cada um na calda e, em seguida, empane-os em açúcar. Arrume os biscoitos em uma travessa para servir.

Informações adicionais

  • O suco de maracujá concentrado pode ser substituído por suco natural, caso prefira um sabor mais autêntico.
  • Estes biscoitinhos são perfeitos para serem armazenados em recipientes fechados, mantendo-se frescos por vários dias.
  • Experimente servir estes biscoitinhos com sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais especial.

Desfrute da combinação única de sabores que estes biscoitinhos de maracujá oferecem, perfeitos para qualquer momento que mereça um toque especial de doçura e acidez.

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Sumário
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Nome da receita
Biscoitinhos de maracujá
Autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
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Avaliação
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