Biscoito cascão da vovó, faça para o chá da tarde e encante a todos!


Aprenda a preparar um biscoito cascão delicioso, fácil de fazer, perfeito para saborear com um café ou chá.


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Esse biscoito cascão é uma receita simples, daquelas que lembram o gostinho da casa da vovó. Ele pode ser feito com polvilho doce ou azedo, e o segredo está no tempo de forno: deixe um pouco mais para ficar sequinho e crocante, ou um pouco menos se preferir mais macio. Ideal para servir com chá ou café, vai fazer sucesso no lanche da tarde. Siga o passo a passo e faça essa delícia!

Ingredientes para o biscoito cascão

  • Uma xícara (chá) de polvilho doce ou azedo (240 g);
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso (240 g);
  • Uma colher (café) de sal;
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml);
  • Três ovos inteiros;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C para garantir que esteja bem aquecido quando os biscoitos forem assados.
  2. Em seguida, numa tigela, coloque o polvilho doce ou azedo, o fubá e o sal. Misture bem todos esses ingredientes secos, para que fiquem bem incorporados.
  3. Logo após, acrescente o óleo na mistura e mexa bem. A massa ficará um pouco mais úmida nesse ponto.
  4. Então, junte os ovos inteiros à mistura. Misture com as mãos até formar uma massinha de consistência pastosa.
  5. Para modelar os biscoitos, unte suas mãos com um pouco de óleo, retire porções da massa usando uma colher de sopa e molde os biscoitos no formato desejado (palito, bolinhas ou outro formato).
  6. Logo depois, coloque os biscoitos em uma forma untada com óleo, deixando um espacinho entre eles para que assem de forma uniforme.
  7. Então leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradinhos. Se preferir um biscoito mais crocante, deixe assar um pouco mais. Para um biscoito mais macio, retire um pouco antes.
  8. Por fim, retire do forno, deixe esfriar e sirva essa delícia com um chá ou café!

Informações adicionais

  • Você pode adicionar erva-doce à massa para dar um toque de sabor.
  • Se desejar, use polvilho doce para um biscoito mais suave ou azedo para uma textura mais crocante.
  • O biscoito cascão pode ser guardado em pote bem fechado para manter a crocância por mais tempo.

Aproveite essa receita caseira fácil e saboreie seus biscoitos cascão com muito carinho!

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Sumário
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Nome da receita
Biscoito cascão
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total