Chegou a hora de aprender a preparar um biscoito de nozes que é pura magia. Este biscoitinho, além de ser fácil de fazer, carrega consigo o aconchego. Ideal para acompanhar aquele café da tarde ou para presentear pessoas queridas, esse biscoito promete ser o protagonista de momentos especiais. Vamos juntos descobrir como trazer essa delícia para a sua mesa.
Ingredientes do biscoito de nozes
- ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g);
- Uma xícara de açúcar (180g);
- Dois ovos inteiros;
- 1 colher (sopa) de essência ou açúcar baunilha;
- 2 e ½ xícara de farinha de trigo (325g);
- Uma colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g);
- Uma xícara de nozes picadas (100g);
- Açúcar confeiteiro para polvilhar (opcional);
Modo de Preparo
- Primeiramente, num recipiente adequado, misture a manteiga com o açúcar, adicionando-o aos poucos e mexendo bem após cada inclusão, para que se integrem harmoniosamente.
- Em seguida, adicione os ovos ao preparado e continue a misturar, até que o açúcar se dissolva completamente na mistura, garantindo a suavidade da massa.
- Então, junte a essência ou açúcar baunilha ao creme, misturando novamente para que o aroma se disperse uniformemente por toda a massa.
- Agora, é hora de incorporar a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura, fazendo-o gradualmente e mexendo bem, até que a massa ganhe consistência e homogeneidade.
- Em seguida, acrescente as nozes picadas, misturando até que estejam bem distribuídas pela massa, conferindo aquele toque crocante e nutritivo ao biscoito.
- Então, com a massa pronta, cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique mais firme e fácil de manusear.
- Logo depois de passado o tempo de repouso, modele pequenas porções de massa com as mãos, colocando-as em uma forma forrada com papel manteiga, respeitando um pequeno espaço entre cada biscoito.
- Por fim, eve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
- Uma vez assados, deixe os biscoitos esfriarem e, se desejar, envolva-os em açúcar confeiteiro para um acabamento doce e festivo.
Informações Adicionais:
- Se preferir, adicione um toque de canela ou noz-moscada à massa para intensificar os sabores natalinos.
- Os biscoitos de nozes podem ser armazenados em potes hermeticamente fechados, mantendo-se frescos por até uma semana.
- Experimente fazer esses biscoitos em diferentes formatos para dar um charme extra à sua mesa.
Prepare-se para encher sua casa com o aroma convidativo dos biscoitos de nozes e compartilhar momentos de alegria e sabor com quem você ama.
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Sumário
Nome da receita
Biscoito de nozes
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
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