Biscoito de nozes: perfeito para comer a qualquer horda do dia, confira


Faça hoje mesmo este fácil e delicioso biscoito de nozes, perfeito para alegrar seu dia.


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Chegou a hora de aprender a preparar um biscoito de nozes que é pura magia. Este biscoitinho, além de ser fácil de fazer, carrega consigo o aconchego. Ideal para acompanhar aquele café da tarde ou para presentear pessoas queridas, esse biscoito promete ser o protagonista de momentos especiais. Vamos juntos descobrir como trazer essa delícia para a sua mesa.

Ingredientes do biscoito de nozes

  • ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g);
  • Uma xícara de açúcar (180g);
  • Dois ovos inteiros;
  • 1 colher (sopa) de essência ou açúcar baunilha;
  • 2 e ½ xícara de farinha de trigo (325g);
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g);
  • Uma xícara de nozes picadas (100g);
  • Açúcar confeiteiro para polvilhar (opcional);

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, num recipiente adequado, misture a manteiga com o açúcar, adicionando-o aos poucos e mexendo bem após cada inclusão, para que se integrem harmoniosamente.
  2. Em seguida, adicione os ovos ao preparado e continue a misturar, até que o açúcar se dissolva completamente na mistura, garantindo a suavidade da massa.
  3. Então, junte a essência ou açúcar baunilha ao creme, misturando novamente para que o aroma se disperse uniformemente por toda a massa.
  4. Agora, é hora de incorporar a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura, fazendo-o gradualmente e mexendo bem, até que a massa ganhe consistência e homogeneidade.
  5. Em seguida, acrescente as nozes picadas, misturando até que estejam bem distribuídas pela massa, conferindo aquele toque crocante e nutritivo ao biscoito.
  6. Então, com a massa pronta, cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique mais firme e fácil de manusear.
  7. Logo depois de passado o tempo de repouso, modele pequenas porções de massa com as mãos, colocando-as em uma forma forrada com papel manteiga, respeitando um pequeno espaço entre cada biscoito.
  8. Por fim, eve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
  9. Uma vez assados, deixe os biscoitos esfriarem e, se desejar, envolva-os em açúcar confeiteiro para um acabamento doce e festivo.

Informações Adicionais:

  • Se preferir, adicione um toque de canela ou noz-moscada à massa para intensificar os sabores natalinos.
  • Os biscoitos de nozes podem ser armazenados em potes hermeticamente fechados, mantendo-se frescos por até uma semana.
  • Experimente fazer esses biscoitos em diferentes formatos para dar um charme extra à sua mesa.

Prepare-se para encher sua casa com o aroma convidativo dos biscoitos de nozes e compartilhar momentos de alegria e sabor com quem você ama.

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Sumário
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Nome da receita
Biscoito de nozes
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
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