Biscoito de Nozes: que tal fazer esse biscoitinho para petiscar ao longo do dia, confira
Mergulhe no sabor festivo com estes biscoitos de nozes, a escolha perfeita para alegrar seu dia. Fáceis de fazer, eles prometem adoçar seu paladar e de seus convidados.
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Estes biscoito de nozes são o acompanhamento perfeito para o seu café da tarde ou para presentear quem você ama. Com uma receita que combina a crocância das nozes com a doçura do açúcar, estes biscoitos têm tudo para se tornar a atração principal da sua mesa de doces. Prepare-se para conquistar corações com esses biscoitos que são tão deliciosos quanto simples de preparar!
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Ingredientes do biscoito de nozes
Meia xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g);
1 xícara de açúcar (180g);
Dois ovos inteiros;
1 colher (sopa) de essência ou açúcar baunilha;
2 e ½ xícaras de farinha de trigo (325g);
Uma colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g);
Uma xícara de nozes picadas (100g);
Açúcar confeiteiro para polvilhar (opcional);
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
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Modo de Preparo
Em primeiro lugar, num recipiente grande, comece misturando a manteiga com o açúcar. Adicione o açúcar aos poucos e mexa bem após cada adição.
Em seguida, acrescente os ovos à mistura e bata até que o açúcar se dissolva completamente.
Adicione a essência ou açúcar baunilha e misture bem.
Gradualmente, incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até formar uma massa homogênea.
Logo depois junte as nozes picadas e misture até que estejam bem distribuídas pela massa.
A massa deve ser pegajosa, mas desgrudar da espátula. Cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Logo após o tempo de resfriamento, modele pequenas porções de massa em bolinhas e disponha-as em uma forma forrada com papel-manteiga. Deixe um pequeno espaço entre cada biscoito.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourarem.
Logo depois de assados e frios, opcionalmente, passe os biscoitos no açúcar confeiteiro, retirando o excesso.
Guarde em potes hermeticamente fechados para manter a crocância.