Biscoito de Polvilho Mineiro: crocância e sabor que encantam, faça para o café da tarde
Conheça a arte de preparar um tradicional biscoito de polvilho mineiro, conhecido como “chapéu de velho” na roça, uma receita simples e irresistível.
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Este biscoito de polvilho mineiro, também chamado carinhosamente de “chapéu de velho”, é uma autêntica iguaria que promete levar você em uma viagem de sabores direto para a roça mineira. Com sua casca dourada e crocante e um interior macio e recheado de queijo, esse biscoito é a combinação perfeita de textura e sabor. Prepare-se para impressionar a todos com essa delícia simples de fazer e irresistível ao paladar!
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Ingredientes do biscoito de polvilho mineiro
Quatro ovos inteiros;
200 ml de óleo;
1 colher de chá de sal;
100 ml de água;
Duas xícaras de chá de polvilho doce;
1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g);
Queijo minas ralado a gosto.
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Modo de Preparo
Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o sal, o óleo e a água até obter uma mistura homogênea.
Então gradualmente, acrescente o polvilho doce, batendo bem a cada adição para integrar todos os ingredientes.
Logo após, adicione o queijo parmesão ralado à mistura e mexa delicadamente com uma espátula para manter a leveza da massa.
Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o queijo minas ralado por cima da massa para adicionar uma camada extra de sabor.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada e crocante.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e então é só servir e se deliciar com o autêntico sabor do biscoito de polvilho mineiro!