Este biscoito de polvilho, conhecido como biscoito montanha russa, tem conquistado muitos paladares nas redes sociais. Ele recebe esse nome pelas ondulações que se formam na massa durante o crescimento no forno. Fácil de fazer e delicioso, é uma ótima opção para servir com um café fresquinho. Siga esta receita e surpreenda-se com o sabor e a textura deste biscoito.
Ingredientes do biscoito montanha russa
- 100ml de água;
- 400g de polvilho azedo;
- 100ml de óleo (ou banha de porco);
- 3 ovos inteiros;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 50g de muçarela ralada;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a muçarela ralada e o sal. Bata por 2 minutos para que tudo fique bem misturado e homogêneo.
- Em seguida, desligue o liquidificador e adicione metade do polvilho azedo. Bata novamente até que a massa fique uniforme.
- Logo depois, desligue o aparelho mais uma vez, acrescente o restante do polvilho e bata até que a massa esteja completamente homogênea.
- Logo após, transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima da massa.
- Então leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, até que o biscoito esteja bem dourado e com as características ondulações.
- Por fim, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva o biscoito montanha russa.
Informações adicionais
- Se preferir, pode adicionar ervas finas à massa para dar um sabor extra.
- Este biscoito é ótimo para acompanhar um café ou chá, tornando qualquer lanche ainda mais especial.
Faça este biscoito montanha russa e aproveite uma delícia crocante e saborosa que vai encantar todos na sua casa. Bom apetite!
Veja também
Pãozinho sem trigo, faça no café da manhã e surpreenda-se com a facilidade
Peixada simples, receita fácil e deliciosa para ocasiões especiais
Então, Macarrão rápido com legumes, delícia fácil para qualquer dia!
