Biscoito montanha russa, aprenda a fazer este delicioso biscoito!
Descubra como preparar o biscoito montanha russa, perfeito para acompanhar um café quentinho
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Este biscoito de polvilho, conhecido como biscoito montanha russa, tem conquistado muitos paladares nas redes sociais. Ele recebe esse nome pelas ondulações que se formam na massa durante o crescimento no forno. Fácil de fazer e delicioso, é uma ótima opção para servir com um café fresquinho. Siga esta receita e surpreenda-se com o sabor e a textura deste biscoito.
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Ingredientes do biscoito montanha russa
100ml de água;
400g de polvilho azedo;
100ml de óleo (ou banha de porco);
3 ovos inteiros;
50g de queijo parmesão ralado;
50g de muçarela ralada;
1 colher (sopa) rasa de sal;
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Modo de Preparo
Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a muçarela ralada e o sal. Bata por 2 minutos para que tudo fique bem misturado e homogêneo.
Em seguida, desligue o liquidificador e adicione metade do polvilho azedo. Bata novamente até que a massa fique uniforme.
Logo depois, desligue o aparelho mais uma vez, acrescente o restante do polvilho e bata até que a massa esteja completamente homogênea.
Logo após, transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima da massa.
Então leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, até que o biscoito esteja bem dourado e com as características ondulações.
Por fim, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva o biscoito montanha russa.
Informações adicionais
Se preferir, pode adicionar ervas finas à massa para dar um sabor extra.
Este biscoito é ótimo para acompanhar um café ou chá, tornando qualquer lanche ainda mais especial.
Faça este biscoito montanha russa e aproveite uma delícia crocante e saborosa que vai encantar todos na sua casa. Bom apetite!