Quer uma receita deliciosa, prática e que agrada a todos? A bisteca com batatas assadas é a escolha certa! Perfeita para um jantar durante a semana ou para um almoço especial de fim de semana, este prato combina a suculência da carne com a maciez das batatas, tudo com um tempero irresistível. Confira como fazer!
Ingredientes da bisteca com batatas assadas
- 1 kg de bisteca suína;
- Suco de 1 limão;
- 4 dentes de alho amassados;
- 3 colheres (sopa) de maionese;
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 5 batatas cortadas ao meio;
- Temperos a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande, combine a maionese, o suco de limão, o alho amassado, o molho de tomate, sal, pimenta e os temperos que você preferir.
- Logo após, adicione as bistecas e as batatas cortadas na tigela. Misture tudo para que o tempero envolva bem a carne e as batatas.
- A seguir, arrume a carne e as batatas temperadas em uma assadeira. Então cubra a assadeira com papel alumínio.
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos.
- Por fim, depois desse tempo, retire o papel alumínio e volte a assadeira ao forno. Deixe até que as bistecas e as batatas dourem levemente.
Veja também
Molho de salsa com alho, sabor e frescor em poucos passos
Molho de cream cheese e cebola, o toque especial para suas saladas
Salada crocante de batata e bacon, confira agora como preparar
Bolo de laranja molhadinho, o segredo para um bolo molhadinho e delicioso!