Você está procurando uma receita que transforme o jantar de hoje em uma ocasião especial? Experimente fazer a bisteca de porco à milanesa! Essa receita é daquelas que agradam todo mundo, porque a carne fica suculenta por dentro com uma casquinha dourada e crocante por fora. E o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer. Vamos te mostrar o passo a passo dessa delícia que é econômica e tem garantia de sucesso na mesa!
Ingredientes da bisteca de porco à milanesa
- Quatro bistecas de porco sem osso;
- Farinha para empanar (panko é a melhor, mas pode ser a que tiver);
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal e pimenta a gosto;
- 4 dentes de alho bem picadinhos;
- 1 limão espremido;
- Dois ovos;
- Um pouquinho de água, mais ou menos um copo.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue as bistecas e dê uma furadinha nelas com um garfo. Isso vai ajudar a pegar o tempero.
- Então faça uns cortes nas beiradas das bistecas para que fiquem esticadinhas quando fritar.
- Em seguida, capriche no tempero com sal, pimenta, alho e limão. Deixe pegar gosto um pouco.
- Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela, adicione a água e a farinha de trigo, misturando tudo para ficar homogêneo.
- Logo após, coloque a farinha para empanar (panko) em outro prato ou travessa.
- Agora, é hora de empanar: passe cada bisteca na mistura de ovos e depois na farinha, para ficar bem coberta.
- Em segundo lugar, coloque uma panela no fogo com bastante óleo e deixe esquentar bem.
- Então, quando o óleo estiver quente, coloque as bistecas para fritar até que estejam douradinhas.
- Por fim, tire as bistecas do óleo e coloque-as em uma grade ou em papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
- Pronto! Agora é só servir sua bisteca de porco à milanesa bem crocante e aproveitar cada mordida!
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