Essa receita de bisteca de porco acebolada é um verdadeiro deleite para quem aprecia uma carne bem temperada, macia e suculenta. Ideal para almoços ou jantares especiais, o segredo desta bisteca está na marinada que garante uma carne extremamente tenra e saborosa. Complementada com cebolas fritas, este prato não só satisfaz o paladar como também agrada aos olhos. Siga este passo a passo simples e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes da bisteca de porco acebolada
- suco de ½ limão;
- 4 folhas de louro;
- 5 bistecas (650g);
- 100ml de água;
- ½ colher (sobremesa) de sal;
- Meia colher (sobremesa) de orégano;
- 150ml de banha (para fritura);
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino;
- 3 dentes de alho cortados em lâminas;
CEBOLA FRITA
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 50ml de vinagre branco;
- 1 colher (café) de orégano;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande, combine o alho laminado, o suco de meio limão, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Misture tudo muito bem para que os sabores se integrem.
- Em seguida, coloque as bistecas em uma tábua de cortar e faça pequenos cortes nas bordas de cada peça, principalmente nas partes mais gordurosas. Isso evitará que as bistecas enrolem durante o processo de fritura.
- Logo após, transfira as bistecas para a tigela com os temperos. Mexa bem para que cada bisteca seja completamente coberta pelos temperos.
- Em seguida cubra a tigela com plástico-filme e deixe marinar na geladeira por aproximadamente uma hora para intensificar os sabores.
- Enquanto isso, prepare a cebola frita. Corte uma grande cebola em rodelas finas e tempere com orégano.
- Logo depois aqueça a mesma panela usada para as bistecas, adicione as cebolas, misture bem e junte o vinagre branco. Cozinhe, mexendo constantemente, até que as cebolas estejam douradas e crocantes, cerca de 3 minutos.
- Logo após o período de marinada, aqueça uma panela grande com a banha de porco em fogo alto. Adicione as bistecas e toda a marinada.
- Por fim, frite-as bem de ambos os lados até que estejam douradas. Adicione a água aos poucos e deixe cozinhar até que toda a água evapore e a carne esteja dourada e suculenta.
- Então, retire as bistecas da panela e coloque-as em uma travessa. Cubra as bistecas com as cebolas fritas e sirva enquanto está quente.
Informações adicionais
- Para uma marinada mais intensa, deixe as bistecas na geladeira por até 4 horas.
- Se desejar um toque adicional de sabor, experimente adicionar um pouco de vinho branco à marinada.
- As bistecas podem ser acompanhadas de arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa.
Experimente essa receita e veja como é fácil transformar ingredientes simples em um prato espetacular!
Veja também
Café da manhã sem açúcar, delicie-se com esta opção saudável e saborosa!
Então, Caldinho de feijão com bacon e calabresa, é assim que a vovó faz





