Esta bolachinha caseira é perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Com apenas quatro ingredientes simples, você pode fazer uma bolachinha amanteigada que derrete na boca. Esta receita fácil é rápida de preparar e vai encantar a todos. Siga os passos simples e desfrute de uma tarde gostosa com essa delícia caseira.
Ingredientes da bolachinha caseira
- 1 caixinha de leite condensado;
- 200 g de manteiga ou margarina;
- Duas gemas de ovos;
- 600 g de maisena;
Modo de Preparo da bolachinha caseira
- Primeiramente, em uma tigela grande, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga.
- Em seguida, vá adicionando a maisena aos poucos, misturando tudo muito bem com as mãos, até que a massa não grude mais.
- Logo após, modele pequenas bolinhas com a massa e, com a ajuda de um garfo, faça uma leve marcação na superfície das bolachinhas, dando uma leve achatada.
- Então, acomode as bolachinhas em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- A seguir, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a base das bolachinhas esteja levemente dourada.
- Por fim, retire do forno e passe as bolachinhas para uma esteira ou travessa para esfriar.
Informações adicionais
- Para um sabor diferente, você pode adicionar raspas de limão ou essência de baunilha à massa.
- As bolachinhas podem ser armazenadas em um pote hermético por até uma semana.
- Essa receita é ótima para fazer com as crianças, pois é simples e divertida.
Prepare esta bolachinha caseira fácil e deliciosa para seu café ou chá da tarde e aproveite cada mordida!
Veja também
Paçoca caseira deliciosa, aprenda a fazer com apenas quatro ingredientes!
Costela assada suculenta, perfeita para surpreender no almoço ou jantar!
Então, Rosquinhas caseiras fofinhas, reviva as tardes de férias com essa delícia da vovó!