Essa bolinha de batata recheada é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é uma ótima opção de tira gosto, confira agora como fazer.
Ingredientes
- 5 batatas grandes;
- 150 g de mussarela ralada;
- Meio gomo de calabresa ralada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 ovos batidos;
- Farinha de trigo para empanar;
- Farinha de rosca para empanar;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo da bolinha de batata recheada
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque as batata e cubra com água, depois leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.
- Em seguida, escorra a água e retire a casca da batata ainda quente, então, amasse até formar um purê.
- Logo depois, aguarde a batata esfriar um pouco e acrescente o queijo ralado, a calabresa ralada e tempere com sal e pimenta.
- Em seguida, misture bem até ficar homogêneo, feito isso, pegue porções da massa e boleie com as mãos.
- Em seguida, passe as bolinhas na farinha, depois no ovo batido e finalize empanando na farinha de rosca.
- Logo após, repita esse mesmo processo com toda a massa, depois acomode todos em uma forma e leve para o freezer por 1 hora.
- Por fim, em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer, depois frite as bolinhas até dourar levemente.
- Então, retire do óleo e deixe escorrer o excesso num prato com papel toalha, sirva em seguida.
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