Bolinho de arroz na Airfryer, sequinho e crocante para aproveitar sobras!


Transforme o arroz que sobrou em um bolinho crocante por fora e macio por dentro, usando a airfryer!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Um jeito prático e delicioso de reaproveitar o arroz do jantar. Essa receita de bolinho de arroz na airfryer é perfeita para quem busca uma maneira rápida e gostosa de aproveitar sobras de arroz. Fácil de fazer, ela resulta em bolinhos sequinhos e crocantes sem sujar o fogão com gordura.

Ingredientes do bolinho de arroz na airfryer

  • 150 gramas de mussarela ralada;
  • Três xícaras de chá de arroz cozido;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Dois ovos;
  • Cinco colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento;
  • Cebolinha verde e orégano a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, coloque o arroz cozido, os ovos levemente batidos, a mussarela ralada e o queijo parmesão ralado. Misture bem com um garfo para integrar todos os ingredientes.
  2. Em seguida, adicione o orégano a gosto e a farinha de trigo, mexendo bem com o garfo até obter uma mistura uniforme. Então amasse com as mãos até formar uma massa levemente pegajosa.
  3. Logo depois, cubra a massa com plástico filme e leve ao freezer por 10 minutos para firmar.
  4. Logo após retirar do freezer, pegue porções da massa e modele os bolinhos com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo, no tamanho desejado.
  5. Por fim, disponha os bolinhos na cesta da airfryer, sem sobrepor, e asse a 170 graus por cerca de 15 minutos, até que fiquem dourados e crocantes.

Informações adicionais

  • Se preferir, adicione ervas frescas como salsinha ou manjericão à massa para um sabor extra.
  • Sirva os bolinhos acompanhados de um molho de sua preferência, como maionese temperada ou molho de pimenta.

Retire os bolinhos da cesta da airfryer e sirva ainda quentes. Aproveite essa receita prática e saborosa para transformar o arroz que sobrou em uma delícia irresistível. Bom apetite!

Veja também

Berinjela crocante e sequinha, descubra o segredo para não encharcar de óleo!
Pão de tapioca caseiro, pronto em minutos para o seu café!
Então, Bolo sem trigo com 3 ingredientes, fácil e delicioso!

Sumário
recipe image
Nome da receita
Bolinho de arroz na airfryer
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total