Se você está procurando por uma receita simples e rápida que irá transformar seu almoço em um verdadeiro banquete de boteco, o bolinho de carne moída é a escolha perfeita. Com ingredientes práticos e um modo de preparo eficiente, esta delícia vai deixar você e seus convidados completamente satisfeitos.
Ingredientes do bolinho de carne moída
- Um colher (café) de tempero baiano;
- 1 sachê de molho pronto de tomate;
- 500g de carne moída (solicitar moagem dupla);
- Uma colher (café) de sal;
- Cheiro-verde a gosto, picado;
- 2 ovos inteiros;
- Duas batatas médias;
- 4 dentes de alho bem amassados;
- Uma cenoura média;
- 1 fio de óleo;
- 200g de queijo muçarela ralado;
- Uma colher (café) de orégano;
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino.
Modo de preparo do bolinho de carne moída
- Primeiramente, rale a batata usando a parte grossa do ralador, cubra com água e reserve.
- Logo após, faça o mesmo com a cenoura e incorpore ao molho, juntamente com a batata.
- Em seguida, escorra a água das batatas e cenouras, espremendo bem para remover o excesso de líquido.
- Então, adicione os legumes à carne moída, juntamente com os ovos, sal, pimenta do reino, orégano, tempero baiano e alho. Misture tudo até que a massa esteja homogênea e apta a ser modelada.
- Logo depois, modele os bolinhos e frite-os em óleo quente até que estejam dourados de ambos os lados.
- Por fim, reduza o fogo, adicione o molho de tomate e o cheiro-verde. Finalize com a muçarela ralada e tampe a frigideira até que o queijo derreta.
Informações adicionais
- Para bolinhos mais crocantes, assegure-se de espremer bem os legumes antes de misturar com a carne.
- Servir com uma salada verde simples pode ser uma ótima maneira de adicionar frescor ao prato.
- Experimente diferentes tipos de queijos para encontrar o sabor que mais agrada ao seu paladar.
Espero que você goste desta versão simplificada e fácil de preparar do tradicional bolinho de carne de boteco!
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