Bolinho de laranja com canela, assim fica muito mais gostoso


Descubra como fazer bolinhos de laranja com canela que derretem na boca. Uma receita simples, com um toque especial de canela, perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para saborear!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Este bolinho de laranja com canela é uma verdadeira tentação, tão macio que desmancha na boca. A combinação da laranja com a canela traz um aroma irresistível que vai conquistar a todos. E o melhor, você pode deixar o bolinho ainda mais gostoso com um recheio de sua escolha, tornando-o uma opção perfeita para lanches e celebrações.

Ingredientes do bolinho de laranja com canela

  • Suco de 1 laranja grande;
  • Casca de 1 laranja;
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • Uma xícara (chá) de óleo;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • Canela a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, rale cuidadosamente a casca da laranja, evitando chegar à parte branca para não amargar. Reserve as raspas.
  2. Em seguida, coloque em uma batedeira o suco da laranja, o óleo e o açúcar. Bata por alguns minutos até que a mistura fique bem integrada.
  3. Então, adicione gradualmente a farinha de trigo, as raspas de laranja e misture até que a massa fique homogênea. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco mais de suco de laranja.
  4. Logo depois, adicione o fermento em pó e a canela a gosto. Misture delicadamente até que se dissolvam completamente na massa.
  5. Em seguida, despeje a massa até a metade de forminhas de cupcake ou outra forma pequena de sua preferência, previamente untadas.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolinho, ele saia limpo.

Veja também

Massa de empada com queijo, alegre seu lanche com essa delícia, confira
Molho branco com sardinha, encontro de sabores para sua massa, veja