Bolinho de mandioca com carne seca, leva poucos ingredientes, confira


Gente, esse bolinho de mandioca com carne simplesmente maravilhoso, impossível comer apenas um. Confira agora.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse bolinho de mandioca com carne simplesmente maravilhoso, impossível comer apenas um. Além disso, esse delicioso bolinho leva poucos ingredientes e seu preparo é muito fácil. Vem ver.

Ingredientes

  • Um kg de mandioca picada e descascada;
  • Uma colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa manteiga.

Recheio

  • 400 g de carne seca
  • dessalgada, cozida e desfiada;
  • Uma cebola média picada;
  • Azeite a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo do bolinho de mandioca com carne

  1. Em primeiro lugar, numa panela coloque a mandioca picada, o sal e cubra com água, feito isso, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia.
  2. Logo depois, escorra totalmente a água da mandioca e acrescente uma colher de manteiga, feito isso, amasse a mandioca até virar um purê.
  3. Logo após, numa outra panela, coloque um fio de azeite e acrescente a carne desfiada com a cebola, frite até dourar e ficar sequinha, finalize com cheiro verde
  4. Então, com a carne já fria, coloque sobre o purê de batata e misture até se envolver.
  5. Logo depois, pegue porções da massa de mandioca e modele os bolinhos ao seu gosto, repita até acabar, depois acomode os bolinhos numa assadeira.
  6. Por fim, antes de levar para assar, leve a assadeira a geladeira por 45 minutos, depois frite os bolinhos até dourar levemente, sirva em seguida.

Veja também

Omelete fácil com 3 queijos, perfeito para servir no almoço, confira
Pizza de berinjela saudável, veja como preparar
Salada deliciosa de ano novo veja como preparar essa delícia