Gente, esse bolinho de mandioca com carne simplesmente maravilhoso, impossível comer apenas um. Além disso, esse delicioso bolinho leva poucos ingredientes e seu preparo é muito fácil. Vem ver.
Ingredientes
- Um kg de mandioca picada e descascada;
- Uma colher de sopa de sal;
- 1 colher de sopa manteiga.
Recheio
- 400 g de carne seca
- dessalgada, cozida e desfiada;
- Uma cebola média picada;
- Azeite a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo do bolinho de mandioca com carne
- Em primeiro lugar, numa panela coloque a mandioca picada, o sal e cubra com água, feito isso, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia.
- Logo depois, escorra totalmente a água da mandioca e acrescente uma colher de manteiga, feito isso, amasse a mandioca até virar um purê.
- Logo após, numa outra panela, coloque um fio de azeite e acrescente a carne desfiada com a cebola, frite até dourar e ficar sequinha, finalize com cheiro verde
- Então, com a carne já fria, coloque sobre o purê de batata e misture até se envolver.
- Logo depois, pegue porções da massa de mandioca e modele os bolinhos ao seu gosto, repita até acabar, depois acomode os bolinhos numa assadeira.
- Por fim, antes de levar para assar, leve a assadeira a geladeira por 45 minutos, depois frite os bolinhos até dourar levemente, sirva em seguida.
Veja também
Omelete fácil com 3 queijos, perfeito para servir no almoço, confira
Pizza de berinjela saudável, veja como preparar
Salada deliciosa de ano novo veja como preparar essa delícia