Bolinho de mandioca com carne seca, leva poucos ingredientes, confira
Gente, esse bolinho de mandioca com carne simplesmente maravilhoso, impossível comer apenas um. Confira agora.
AD
Gente, esse bolinho de mandioca com carne simplesmente maravilhoso, impossível comer apenas um. Além disso, esse delicioso bolinho leva poucos ingredientes e seu preparo é muito fácil. Vem ver.
AD
Ingredientes
Um kg de mandioca picada e descascada;
Uma colher de sopa de sal;
1 colher de sopa manteiga.
Recheio
400 g de carne seca
dessalgada, cozida e desfiada;
Uma cebola média picada;
Azeite a gosto;
Cheiro verde a gosto.
AD
Modo de preparo do bolinho de mandioca com carne
Em primeiro lugar, numa panela coloque a mandioca picada, o sal e cubra com água, feito isso, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia.
Logo depois, escorra totalmente a água da mandioca e acrescente uma colher de manteiga, feito isso, amasse a mandioca até virar um purê.
Logo após, numa outra panela, coloque um fio de azeite e acrescente a carne desfiada com a cebola, frite até dourar e ficar sequinha, finalize com cheiro verde
Então, com a carne já fria, coloque sobre o purê de batata e misture até se envolver.
Logo depois, pegue porções da massa de mandioca e modele os bolinhos ao seu gosto, repita até acabar, depois acomode os bolinhos numa assadeira.
Por fim, antes de levar para assar, leve a assadeira a geladeira por 45 minutos, depois frite os bolinhos até dourar levemente, sirva em seguida.