Esse bolinho frito de mandioca com queijo são uma opção perfeita para petiscar e saborear. Além disso, essa receita é tão versátil que pode ser servida como entrada em uma festa ou até mesmo como acompanhamento em refeições. A melhor parte é que é fácil de preparar, exigindo apenas alguns ingredientes simples e um processo rápido de fritura.
Ingredientes do bolinho frito de mandioca com queijo
- Um kg de mandioca;
- Sal e Pimenta a gosto;
- Queijo minas a gosto picado;
- Tempero a gosto.
- Duas ovos batidos;
- Farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, cozinhe a mandioca em água até ficar levemente macia.
- Em seguida, retire as mandiocas da água, e remova a fibra da mandioca, feito isso, amasse a mandioca até se tornar um purê.
- Logo depois, tempere o purê com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
- Em seguida, pegue porções do purê e molde com as mãos untadas, fazendo um furo no meio e adicionando o queijo.
- Então, os bolinhos são modelados novamente, empanados primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Por fim, leve a massa para a geladeira por cerca de uma hora para firmar.
- Então, os bolinhos são fritos em óleo quente até dourarem e depois são escorridos em papel toalha.
Veja também
Pão brioche super fofinho, veja como fazer
Brownie cremoso de micro-ondas, confira agora como fazer
Pudim cremoso engana visita, veja agora como preparar