Bolinho pizza fácil e prático para qualquer hora do dia, confira aqui
Aprenda como fazer esse delicioso bolinho pizza, uma opção perfeita para lanches ou refeições rápidas. Fácil de preparar e cheio de sabor!
AD
Esse bolinho pizza é uma receita simples e deliciosa que combina os sabores clássicos da pizza em um formato prático e saboroso. Feito com ingredientes fáceis de encontrar, como queijo, presunto e orégano, ele é perfeito para servir como lanche, café da manhã ou jantar leve. Prepare essa receita e surpreenda sua família com esse bolinho irresistível que já sai recheado do forno!
AD
Ingredientes do bolinho de pizza
150g de queijo muçarela picado;
Duas colheres (sopa) de azeite ou óleo;
1 tomate maduro sem sementes, picado;
Uma colher (café) de fermento químico em pó;
150g de presunto picado;
Uma pitada de orégano;
Dois ovos inteiros;
Meio copo (americano) de leite integral;
1 colher (sopa) de requeijão cremoso;
Uma xícara de farinha de trigo sem fermento (240g);
AD
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos com a ajuda de um fouet até ficarem bem misturados.
Em seguida, adicione o azeite (ou óleo) e o requeijão cremoso. Misture novamente até que tudo esteja incorporado.
Logo após, acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal, mexendo bem para que a massa fique homogênea.
Então, adicione o orégano e o tomate picado, misturando mais uma vez. Em seguida, coloque o leite e continue mexendo até a massa ficar lisa.
Por fim, acrescente o fermento em pó, mexa delicadamente e, logo depois, adicione o presunto e a muçarela picadinhos. Misture tudo para que o recheio fique bem distribuído na massa.
Logo após, distribua a massa em forminhas de silicone ou de alumínio untadas com manteiga, lembrando de não encher até o topo, pois os bolinhos crescem ao assar.
A seguir, salpique orégano por cima de cada bolinho e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, até que fiquem douradinhos.
Por fim, retire os bolinhos do forno, desenforme e sirva!
Informações adicionais
Você pode variar o recheio usando frango desfiado, calabresa ou legumes de sua preferência.
Esses bolinhos também podem ser congelados e aquecidos no forno na hora de servir.
Para uma versão mais leve, você pode substituir o presunto por peito de peru ou frango.
Agora é só aproveitar essa delícia de bolinho pizza e compartilhar com a família!