Bolo azul, confira como preparar essa massa deliciosa



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Quem não adora uma surpresa na cozinha? Se você curtiu o famoso bolo vermelhinho, vai se apaixonar por esta versão de bolo azul que é puro charme e gostosura. Esse bolo azul, chamado de “Veludo Azul”, é uma festa para os olhos e uma delícia para o paladar. E olha só, se você não encontrar buttermilk por aí, sem problema, dá pra fazer em casa rapidinho.

Ingredientes do bolo azul

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 200g de manteiga sem sal;
  • Dois ovos;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 colher de cacau em pó;
  • Uma colher de corante azul tipo gel;
  • 1 gota de corante violeta;
  • 2 colherinhas de água;
  • Uma colherinha de sal;
  • 1/2 colherinha de bicarbonato;
  • 1 colher de vinagre branco;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de buttermilk.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata bem a manteiga com o açúcar até ficar uma coisa só.
  2. Em segundo lugar, vá colocando os ovos, um por um, e não pare de bater. Reserve.
  3. Logo após, numa tigelinha, misture o cacau, os corantes e a água até virar uma pasta azulzinha.
  4. Logo depois, junte essa pasta colorida na mistura de manteiga e açúcar que você reservou, e bata mais um pouco.
  5. Em seguida, é hora de adicionar alternadamente a farinha de trigo, o salzinho e o buttermilk. Vá colocando aos poucos enquanto bate.
  6. Então, misture o bicarbonato com o vinagre num potinho e depois despeje na massa. Dá uma última batida.
  7. Por fim, coloque a massa numa forma com papel toalha no fundo e asse no forno já quente (180ºC) por uns 40 minutinhos. Se você espetar um palito e ele sair sequinho, tá pronto!

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