Receitas

Bolo azul, confira como preparar essa massa deliciosa

AD

Quem não adora uma surpresa na cozinha? Se você curtiu o famoso bolo vermelhinho, vai se apaixonar por esta versão de bolo azul que é puro charme e gostosura. Esse bolo azul, chamado de “Veludo Azul”, é uma festa para os olhos e uma delícia para o paladar. E olha só, se você não encontrar buttermilk por aí, sem problema, dá pra fazer em casa rapidinho.

AD

Ingredientes do bolo azul

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 200g de manteiga sem sal;
  • Dois ovos;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 colher de cacau em pó;
  • Uma colher de corante azul tipo gel;
  • 1 gota de corante violeta;
  • 2 colherinhas de água;
  • Uma colherinha de sal;
  • 1/2 colherinha de bicarbonato;
  • 1 colher de vinagre branco;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de buttermilk.
AD

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata bem a manteiga com o açúcar até ficar uma coisa só.
  2. Em segundo lugar, vá colocando os ovos, um por um, e não pare de bater. Reserve.
  3. Logo após, numa tigelinha, misture o cacau, os corantes e a água até virar uma pasta azulzinha.
  4. Logo depois, junte essa pasta colorida na mistura de manteiga e açúcar que você reservou, e bata mais um pouco.
  5. Em seguida, é hora de adicionar alternadamente a farinha de trigo, o salzinho e o buttermilk. Vá colocando aos poucos enquanto bate.
  6. Então, misture o bicarbonato com o vinagre num potinho e depois despeje na massa. Dá uma última batida.
  7. Por fim, coloque a massa numa forma com papel toalha no fundo e asse no forno já quente (180ºC) por uns 40 minutinhos. Se você espetar um palito e ele sair sequinho, tá pronto!

Veja também

Delícia de batata com linguiça, prepare hoje mesmo
Gelatina colorida especial, que tal fazer essa sobremesa hoje
Abacaxi com creme na travessa, faça essa sobremesa hoje