Bolo bombom de uva para a ceia, receita incrível para o ano novo
Sobremesa de Ano Novo: Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Leite em Pó e Uvas.
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Celebre a chegada do Ano Novo com uma sobremesa que é uma verdadeira obra de arte: o Bolo Bombom de Uva. Esta receita combina a riqueza do bolo de chocolate com a cremosidade do brigadeiro de leite em pó, o frescor das uvas e a suavidade da ganache. Perfeita para fechar a ceia de Ano Novo com chave de ouro, esta sobremesa não só delicia o paladar, mas também encanta os olhos. O preparo envolve etapas simples e o resultado é uma explosão de sabores. Prepare-se para receber elogios com esta sobremesa que é a garantia de sucesso na sua festa!
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Ingredientes do bolo bombom de uva
Para o bolo:
Uma xícara de farinha de aveia;
1 xícara de leite integral ou vegetal;
½ xícara de açúcar demerara ou xilitol;
¼ xícara de cacau em pó;
Três ovos grandes;
Uma colher de sopa de fermento em pó;
3 colheres de sopa de manteiga derretida;
Recheio:
3 colheres de sopa de leite em pó;
Duas colheres de sopa de manteiga;
Uma caixinha de creme de leite;
Duas caixinhas de leite condensado;
1 bandeja de uvas verdes sem caroço;
Para a ganache:
100 gramas de creme de leite;
150 gramas de chocolate amargo.
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Modo de Preparo
Em primeiro lugar, bata os ovos e o açúcar na batedeira por 3 minutos.
Logo depois, adicione manteiga, leite, farinha de aveia e cacau em pó, misturando delicadamente. Acrescente o fermento e mexa suavemente.
Então asse a massa em uma forma untada e polvilhada a 180°C por 25-30 minutos. Deixe esfriar.
Enquanto isso, cozinhe leite condensado, manteiga, creme de leite e leite em pó em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar e misture as uvas cortadas ao meio.
Logo depois, derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma textura brilhante.
Então corte o topo do bolo, remova o excesso do centro e adicione o recheio.
Em seguida, cubra com metade da ganache e recoloque o topo. Finalize cobrindo todo o bolo com o restante da ganache.
Por fim, seu bolo bombom de uva está pronto para encantar todos na sua festa de Ano Novo! Desfrute deste doce delicioso e elegante!