Um sabor que atravessa o tempo, esse bolo caçarola italiana é a receita que une passado e presente em uma experiência deliciosamente cremosa. Este bolo, que mais parece um pudim, é um tesouro da culinária caseira, compartilhado por Isamara Amâncio. Com uma textura que derrete na boca e um gostinho de quero mais, este doce vai conquistar todos os corações e paladares em sua casa.
Ingredientes do bolo caçarola italiana
- Três ovos;
- 2 e ¼ xícaras de leite;
- 1 ½ xícara de açúcar;
- Meia xícara de coco seco ralado;
- ½ xícara de queijo parmesão ralado;
- Uma xícara de farinha de trigo;
- ¼ xícara de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o coco, o queijo, a farinha, a manteiga e o fermento no liquidificador.
- Em seguida, bata tudo por 5 minutos até que a mistura fique homogênea.
- Logo após, despeje a massa em uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro, que já deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Então, leve ao forno já aquecido a 160°C e asse por 55 minutos. Por fim, quando o tempo acabar, retire do forno e deixe esfriar.
- Agora é só servir sua Caçarola Italiana e observar os olhares de admiração pela cremosidade inigualável deste bolo que é pura memória afetiva. Bon appétit!
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