Bolos

Bolo caçarola italiana, tradição e delícia em cada fatia

Veja aqui como preparar esse bolo caçarola italiana.

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Um sabor que atravessa o tempo, esse bolo caçarola italiana é a receita que une passado e presente em uma experiência deliciosamente cremosa. Este bolo, que mais parece um pudim, é um tesouro da culinária caseira, compartilhado por Isamara Amâncio. Com uma textura que derrete na boca e um gostinho de quero mais, este doce vai conquistar todos os corações e paladares em sua casa.

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Ingredientes do bolo caçarola italiana

  • Três ovos;
  • 2 e ¼ xícaras de leite;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • Meia xícara de coco seco ralado;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • Uma xícara de farinha de trigo;
  • ¼ xícara de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher de fermento em pó.
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Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o coco, o queijo, a farinha, a manteiga e o fermento no liquidificador.
  2. Em seguida, bata tudo por 5 minutos até que a mistura fique homogênea.
  3. Logo após, despeje a massa em uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro, que já deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  4. Então, leve ao forno já aquecido a 160°C e asse por 55 minutos. Por fim, quando o tempo acabar, retire do forno e deixe esfriar.
  5. Agora é só servir sua Caçarola Italiana e observar os olhares de admiração pela cremosidade inigualável deste bolo que é pura memória afetiva. Bon appétit!

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