Bolo caçarola italiana, tradição e delícia em cada fatia
Veja aqui como preparar esse bolo caçarola italiana.
AD
Um sabor que atravessa o tempo, esse bolo caçarola italiana é a receita que une passado e presente em uma experiência deliciosamente cremosa. Este bolo, que mais parece um pudim, é um tesouro da culinária caseira, compartilhado por Isamara Amâncio. Com uma textura que derrete na boca e um gostinho de quero mais, este doce vai conquistar todos os corações e paladares em sua casa.
AD
Ingredientes do bolo caçarola italiana
Três ovos;
2 e ¼ xícaras de leite;
1 ½ xícara de açúcar;
Meia xícara de coco seco ralado;
½ xícara de queijo parmesão ralado;
Uma xícara de farinha de trigo;
¼ xícara de manteiga em temperatura ambiente;
1 colher de fermento em pó.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o coco, o queijo, a farinha, a manteiga e o fermento no liquidificador.
Em seguida, bata tudo por 5 minutos até que a mistura fique homogênea.
Logo após, despeje a massa em uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro, que já deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Então, leve ao forno já aquecido a 160°C e asse por 55 minutos. Por fim, quando o tempo acabar, retire do forno e deixe esfriar.
Agora é só servir sua Caçarola Italiana e observar os olhares de admiração pela cremosidade inigualável deste bolo que é pura memória afetiva. Bon appétit!