O bolo caramelizado de mandioca é uma verdadeira iguaria que combina a doçura da mandioca com a irresistível textura caramelizada. O bolo caramelizado de mandioca é uma opção maravilhosa para encerrar uma refeição especial ou para acompanhar um café da tarde.
Ingredientes do bolo caramelizado de mandioca
- Três xícaras (chá) de aipim ralado e espremido;
- Três gemas;
- 1 xícara e meia (chá) de leite;
- 3 claras em neve;
- 100 g de manteiga;
- Uma xícara e meia (chá) de coco seco ralado;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira, bata manteiga, açúcar e gemas até obter um creme fofo.
- Logo depois, adicione mandioca ralada, coco e leite, misturando bem.
- Em seguida, acrescente fermento e claras em neve, misturando delicadamente até se envolver à massa.
- Logo depois, em uma forma de pudim, caramelize uma xícara de açúcar no fogo.
- Por fim, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
- Então, desenforme o bolo ainda quente, e sirva o bolo caramelizado de mandioca após esfriar.
Veja também
Pavê de limão com chocolate, veja como preparar
Bolo invertido de doce de leite, agora eu só faço assim
Bolo floresta negra, voce vai se apaixonar pelo sabor
Coxinha de frango sem massa, fica muito mais gostoso assim
Sequilhos de limão que desmancha na boca, confira como fazer