Bolo caramelizado de mandioca, faça para o café da tarde
Esse bolo caramelizado de mandioca desmancha na boca de tão gostoso que fica.
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O bolo caramelizado de mandioca é uma verdadeira iguaria que combina a doçura da mandioca com a irresistível textura caramelizada. O bolo caramelizado de mandioca é uma opção maravilhosa para encerrar uma refeição especial ou para acompanhar um café da tarde.
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Ingredientes do bolo caramelizado de mandioca
Três xícaras (chá) de aipim ralado e espremido;
Três gemas;
1 xícara e meia (chá) de leite;
3 claras em neve;
100 g de manteiga;
Uma xícara e meia (chá) de coco seco ralado;
Uma xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
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Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa batedeira, bata manteiga, açúcar e gemas até obter um creme fofo.
Logo depois, adicione mandioca ralada, coco e leite, misturando bem.
Em seguida, acrescente fermento e claras em neve, misturando delicadamente até se envolver à massa.
Logo depois, em uma forma de pudim, caramelize uma xícara de açúcar no fogo.
Por fim, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
Então, desenforme o bolo ainda quente, e sirva o bolo caramelizado de mandioca após esfriar.