Bolo caseiro de banana com aveia é uma opção saudável e deliciosa para aproveitar bananas maduras e desfrutar de uma sobremesa ou lanche nutritivo. Essa combinação de ingredientes resulta em um bolo úmido, saboroso e cheio de benefícios para a saúde.
Ingredientes do bolo caseiro de banana com aveia
- Quatro bananas prata ou nanica grande;
- Uma xícara de 200 ml de aveia em flocos finos.
- Dois ovos;
- Canela em pó a gosto;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece amassando as bananas até obter um purê.
- Em seguida, em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e adicione o purê de banana e canela em pó, misture bem.
- Logo depois, acrescente a aveia e o fermento em pó, e misture até obter uma massa homogênea.
- Logo após, unte uma forma com manteiga e despeje a massa do bolo.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, fazendo o teste do palito para verificar se está assado.
- Por fim, aguarde o bolo esfriar e desenforme, depois sirva a deliciosa sobremesa de bolo de banana com aveia.
Veja também
Pavê de banana com flan, essa sobremesa fica incrível
Danette simples e caseiro, confira agora como preparar
Batata recheada na frigideira, agora eu só faço assim
Torta de oreo, que tal fazer hoje essa delícia