Esse bolo caseiro de prestígio é maravilhoso, prático e o melhor é que já sai recheado do forno. Além disso, esse bolo é perfeito para servir após o almoço de Páscoa com a família, confira como preparar.
Ingredientes
Massa
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- Meia xícara de chá de óleo;
- Uma xícara de chá de chocolate em pó;
- Uma xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
- Uma caixa de creme de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 100 g de coco ralado.
Cobertura
- Uma colher de sopa de manteiga;
- 100 ml de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 32%.
Modo de preparo do bolo caseiro de prestígio
- Em primeiro lugar, numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, misture bem.
- Logo depois, leve ao fogo em mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e chegar no ponto de brigadeiro, feito isso, desligue.
- Enquanto isso, em um liquidificador coloque os ingredientes líquidos da massa e bata por 2 minutos, depois acrescente os secos e bata até ficar homogêneo.
- Então, unte uma forma de bolo de sua preferência e coloque metade da massa, depois com uma colher pegue pequenas porções do doce de coco e despeje sobre a massa ainda crua.
- Logo depois, finalize acrescentando o restante da massa na forma, depois leve o bolo para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por uns 45 minutos.
- Enquanto isso, numa panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo.
- Então, mexa sem parar até a cobertura engrossar levemente, feito isso, desligue.
- Por fim, após o bolo esfriar, desenforme com cuidado sobre um prato e finalize com a calda de chocolate.
Veja também
Bolinho fofinho de banana, o lanche perfeito para sua tarde, veja
Bolo de queijo minas fresquinho e delicioso, faça em poucos minutos, vem ver
Bolo em camadas de ninho, veja como é prático de fazer esse bolo
Sumário
Nome da receita
Bolo caseiro de prestígio
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
2 Review(s) Based on