Bolo caseiro de prestígio, já saí recheado do forno, vem ver
Além disso, esse bolo é perfeito para servir após o almoço de Páscoa com a família, confira como preparar.
AD
Esse bolo caseiro de prestígio é maravilhoso, prático e o melhor é que já sai recheado do forno. Além disso, esse bolo é perfeito para servir após o almoço de Páscoa com a família, confira como preparar.
AD
Ingredientes
Massa
Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
3 ovos;
Meia xícara de chá de óleo;
Uma xícara de chá de chocolate em pó;
Uma xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de leite;
Uma colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
Uma caixa de creme de leite;
Uma lata de leite condensado;
100 g de coco ralado.
Cobertura
Uma colher de sopa de manteiga;
100 ml de leite;
Uma lata de leite condensado;
4 colheres de sopa de chocolate em pó 32%.
AD
Modo de preparo do bolo caseiro de prestígio
Em primeiro lugar, numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, misture bem.
Logo depois, leve ao fogo em mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e chegar no ponto de brigadeiro, feito isso, desligue.
Enquanto isso, em um liquidificador coloque os ingredientes líquidos da massa e bata por 2 minutos, depois acrescente os secos e bata até ficar homogêneo.
Então, unte uma forma de bolo de sua preferência e coloque metade da massa, depois com uma colher pegue pequenas porções do doce de coco e despeje sobre a massa ainda crua.
Logo depois, finalize acrescentando o restante da massa na forma, depois leve o bolo para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por uns 45 minutos.
Enquanto isso, numa panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo.
Então, mexa sem parar até a cobertura engrossar levemente, feito isso, desligue.
Por fim, após o bolo esfriar, desenforme com cuidado sobre um prato e finalize com a calda de chocolate.