Bolo caseiro de queijo, receita deliciosa da vovó, confira agora
Esse bolo caseiro de queijo é maravilhoso e super fácil de fazer. Veja como preparar!
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Se tem uma coisa que nunca sai de moda, é um bolo caseiro de queijo! E se ele for de queijo, então, melhor ainda. Já imaginou combinar o sabor de um bom queijo com a textura macia de um bolo que desmancha na boca? E se eu te disser que é bem simples de fazer? Vem comigo que eu te mostro!
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Ingredientes do bolo caseiro de queijo
1 ½ xícara de farinha de trigo;
Uma xícara de maisena;
Três ovos;
1 ½ xícara de açúcar;
2 colheres de margarina;
Uma colher de fermento em pó;
2 xícaras de leite;
100 gramas de queijo parmesão ralado.
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Modo de Preparo
Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos e bata por 1 minuto. Isso ajuda a deixar o bolo mais fofinho.
Em seguida, acrescente o leite, o queijo ralado, a maisena, o açúcar e a margarina. Bata tudo até ficar bem misturado e homogêneo.
Logo após, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição. Isso evita que a massa fique com grumos e garante uma textura suave.
Então, adicione o fermento em pó e bata só um pouquinho, apenas para misturar. O fermento é o que vai fazer o bolo crescer e ficar leve.
A seguir, despeje a massa numa forma com buraco no meio (de 24 cm), já untada e enfarinhada. Essa forma ajuda a assar o bolo de maneira uniforme.
Em seguida, coloque a forma no forno pré-aquecido a 200 graus Celsius e asse por cerca de 30 minutos. O bolo estará pronto quando estiver dourado e ao inserir um palito, ele sair limpo.
Por fim, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Agora é só aproveitar esse bolo delicioso!
Informações adicionais
Varie o queijo: Experimente usar queijo minas ou coalho para dar um toque diferente ao bolo.
Conservação: Guarde o bolo em um pote fechado na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no micro-ondas antes de servir.
Acompanhamento: Sirva o bolo com um café fresquinho ou uma xícara de chá para complementar o sabor.
Preparar esse bolo caseiro de queijo é uma maneira fácil e deliciosa de trazer um pouco do sabor da roça para a sua casa. Experimente fazer e veja como é simples encantar todos com essa delícia!