Gente, esse bolo cocada para festa junina, vai deixar sua festa ainda mais gostosa. Esse bolo é um prato simples é que fica simplesmente delicioso, confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes
Massa
- Duas xícaras(chá) de farinha de trigo;
- Duas xícaras(chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Três ovos;
- 100 gramas de coco ralado;
- 200 ml de leite de coco;
- Uma colher(sopa) de fermento em pó.
Cobertura
- 100 gramas de coco ralado em flocos;
- Uma xícara(chá) de água morna;
- Uma xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo do bolo cocada para festa junina
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e caramelizar.
- Logo depois, adicione água com cuidado e misture até derreter todos os torrões de açúcar e volte a caramelizar.
- Em seguida, despeje esse caramelo em uma forma de pudim untada com bastante manteiga, espalhe bem pelas laterais.
- Então, despeje o coco ralado sobre o caramelo, de forma uniforme, reserve.
- Enquanto isso, num liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos da massa, inclusive o açúcar, bata tudo por 3 minutos.
- Em seguida, despeje essa mistura sobre uma tigela e acrescente a farinha peneirada e o coco, misture até se envolver, finalize com o fermento.
- Por fim, despeje a massa sobre a forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 35 minutos ou até passar no teste do palito.
- Então, desenforme esse bolo ainda morno, para não correr o risco da calda esfriar e grudar, sirva após esfriar o bolo.
Veja também
Como fazer bolo de milho de lata, é muito fácil
Bolo doce do céu, veja como fazer essa sobremesa maravilhosa
Biscoito amanteigado de flocos, derrete na boca, confira