Bolo cremoso de mandioca sem farinha: O sabor genuíno diretamente da roça
Faça agora esse bolo para o café da tarde.
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Um bolo que remete às origens, à simplicidade do campo e aos sabores tradicionais. Essa é a proposta desse bolo cremoso de mandioca sem farinha. Acompanhado de uma calda caramelizada de derreter na boca, ele se torna a escolha perfeita para aquele café da tarde com a família.
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Ingredientes para o bolo cremoso de mandioca sem farinha
700 g de mandioca ralada;
Uma lata de leite condensado;
Uma xícara (chá) de leite de coco;
100g de coco ralado;
Quatro ovos;
Uma xícara e meia (chá) de açúcar;
Ingredientes para a Calda
Uma xícara (chá) de açúcar;
Meia xícara (chá) de água quente;
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Modo de Preparo
Primeiramente, para a calda, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até que derreta formando um caramelo.
Em seguida, reduza a intensidade do fogo e adicione a água quente, mexendo até que o açúcar se dissolva por completo e a calda ganhe consistência.
Logo após atingir o ponto, desligue o fogo.
Em seguida, verta essa calda em uma forma, garantindo que sua superfície esteja completamente untada. Reserve.
Enquanto isso, no liquidificador, adicione os ovos, leite condensado, leite de coco e açúcar. Processe até obter uma mistura homogênea.
A seguir, despeje essa mistura em uma tigela e incorpore a mandioca e o coco ralado, misturando bem.
Por fim, transfira a massa para a forma previamente preparada com a calda e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
Logo depois, deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Após assado, está pronto para ser degustado. Aproveite!