Bolo curau de milho, receita deliciosa que fazemos na fazenda



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse bolo curau de milho é de lamber os beiços de tão bom que fica. Além disso, é muito fácil de fazer e garanto que todos vão amar, veja.

Ingredientes

  • 1 lata de milho escorrido ;
  • 1 copo de açúcar;
  • Três ovos;
  • 1 copo de fubá;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 1 copo de leite;
  • Meio copo de óleo.

Curau

  • 1 latinha de milho verde escorrido;
  • 500 ml de leite;
  • 20 gramas de maisena;
  • Meia lata de leite condensado;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo do Bolo curau de milho

  1. Em primeiro lugar, coloque o milho já escorrido no liquidificador e acrescente os demais ingredientes líquidos, bata por 3 minutos.
  2. Em seguida, acrescente os ingredientes secos da massa e bata por mais 3 minutos ou até a massa ficar homogênea, feito isso, finalize a massa colocando o fermento em pó.
  3. Logo depois, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  4. Enquanto isso, em um liquidificador coloque o milho já escorrido e o leite, bata tudo por 5 minutos, depois passe essa mistura por uma peneira e descarte o bagaço.
  5. Então, coloque essa mistura em uma panela e acrescente o amido, mexa até que dissolva o amido por completo, feito isso, acrescente o leite condensado e misture.
  6. Por fim, leve à panela ao fogo mexendo sem parar até engrossar o curau, após ficar no ponto desejado, desenforme o bolo e despeje o curau por cima, finalize com canela em pó.

Veja também

Bolo de abóbora com coco, é de dar água na boca de tão gostoso, veja
Cremoso de bis, com apenas 4 ingredientes, só faço assim
Gelado de morango na travessa, a melhor sobremesa da vida, veja

Sumário
recipe image
Nome da receita
Bolo curau de milho
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 44 Review(s)