Bolos

Bolo curau de milho, receita deliciosa que fazemos na fazenda

AD

Gente, esse bolo curau de milho é de lamber os beiços de tão bom que fica. Além disso, é muito fácil de fazer e garanto que todos vão amar, veja.

AD

Ingredientes

  • 1 lata de milho escorrido ;
  • 1 copo de açúcar;
  • Três ovos;
  • 1 copo de fubá;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 1 copo de leite;
  • Meio copo de óleo.

Curau

  • 1 latinha de milho verde escorrido;
  • 500 ml de leite;
  • 20 gramas de maisena;
  • Meia lata de leite condensado;
  • Canela a gosto.
AD

Modo de preparo do Bolo curau de milho

  1. Em primeiro lugar, coloque o milho já escorrido no liquidificador e acrescente os demais ingredientes líquidos, bata por 3 minutos.
  2. Em seguida, acrescente os ingredientes secos da massa e bata por mais 3 minutos ou até a massa ficar homogênea, feito isso, finalize a massa colocando o fermento em pó.
  3. Logo depois, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  4. Enquanto isso, em um liquidificador coloque o milho já escorrido e o leite, bata tudo por 5 minutos, depois passe essa mistura por uma peneira e descarte o bagaço.
  5. Então, coloque essa mistura em uma panela e acrescente o amido, mexa até que dissolva o amido por completo, feito isso, acrescente o leite condensado e misture.
  6. Por fim, leve à panela ao fogo mexendo sem parar até engrossar o curau, após ficar no ponto desejado, desenforme o bolo e despeje o curau por cima, finalize com canela em pó.

Veja também

Bolo de abóbora com coco, é de dar água na boca de tão gostoso, veja
Cremoso de bis, com apenas 4 ingredientes, só faço assim
Gelado de morango na travessa, a melhor sobremesa da vida, veja

Sumário
Nome da receita
Bolo curau de milho
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
5 Based on 44 Review(s)