Bolo curau de milho, receita deliciosa que fazemos na fazenda
AD
Gente, esse bolo curau de milho é de lamber os beiços de tão bom que fica. Além disso, é muito fácil de fazer e garanto que todos vão amar, veja.
AD
Ingredientes
1 lata de milho escorrido ;
1 copo de açúcar;
Três ovos;
1 copo de fubá;
2 colheres de chá de fermento;
1 copo de leite;
Meio copo de óleo.
Curau
1 latinha de milho verde escorrido;
500 ml de leite;
20 gramas de maisena;
Meia lata de leite condensado;
Canela a gosto.
AD
Modo de preparo do Bolo curau de milho
Em primeiro lugar, coloque o milho já escorrido no liquidificador e acrescente os demais ingredientes líquidos, bata por 3 minutos.
Em seguida, acrescente os ingredientes secos da massa e bata por mais 3 minutos ou até a massa ficar homogênea, feito isso, finalize a massa colocando o fermento em pó.
Logo depois, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Enquanto isso, em um liquidificador coloque o milho já escorrido e o leite, bata tudo por 5 minutos, depois passe essa mistura por uma peneira e descarte o bagaço.
Então, coloque essa mistura em uma panela e acrescente o amido, mexa até que dissolva o amido por completo, feito isso, acrescente o leite condensado e misture.
Por fim, leve à panela ao fogo mexendo sem parar até engrossar o curau, após ficar no ponto desejado, desenforme o bolo e despeje o curau por cima, finalize com canela em pó.