O bolo de abacaxi caramelizado é uma sobremesa irresistível que combina a doçura tropical do abacaxi com a suavidade e maciez do bolo. É uma verdadeira explosão de sabores e texturas que agrada a todos os paladares.
Ingredientes do bolo de abacaxi caramelizado
- 200 ml de leite de coco;
- 120 ml de óleo;
- 280 gramas de farinha de trigo;
- 180 gramas de açúcar;
- 3 ovos;
- Uma colher de sopa de essência de abacaxi;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
Cobertura
- 60 ml de água morna;
- 180 gramas de açúcar;
- Um abacaxi cortado em fatias.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, derreta o açúcar em uma panela e adicione água para formar uma calda de caramelo.
- Logo depois, despeje a calda quente na forma e espalhe bem, untado completamente.
- Logo após, coloque as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo.
- Em seguida, num liquidificador, bata ovos, essência de abacaxi, óleo, leite de coco e açúcar por 3 minutos.
- Logo depois, adicione os ingredientes secos e bata até a massa ficar lisa e homogênea, finalize com o fermento em pó.
- Então, despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, até dourar por cima.
- Por fim, desenforme o bolo ainda quente para evitar que o caramelo endureça e quebre o bolo.
- Em seguida, sirva o bolo de abacaxi caramelizado imediatamente.
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