Bolo de abacaxi caramelizado, faça para o café da tarde
Esse bolo de abacaxi caramelizado é delicioso e seu preparo é super fácil, vem ver.
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O bolo de abacaxi caramelizado é uma sobremesa irresistível que combina a doçura tropical do abacaxi com a suavidade e maciez do bolo. É uma verdadeira explosão de sabores e texturas que agrada a todos os paladares.
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Ingredientes do bolo de abacaxi caramelizado
200 ml de leite de coco;
120 ml de óleo;
280 gramas de farinha de trigo;
180 gramas de açúcar;
3 ovos;
Uma colher de sopa de essência de abacaxi;
Uma colher de sopa de fermento em pó;
Cobertura
60 ml de água morna;
180 gramas de açúcar;
Um abacaxi cortado em fatias.
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Modo de preparo
Em primeiro lugar, derreta o açúcar em uma panela e adicione água para formar uma calda de caramelo.
Logo depois, despeje a calda quente na forma e espalhe bem, untado completamente.
Logo após, coloque as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo.
Em seguida, num liquidificador, bata ovos, essência de abacaxi, óleo, leite de coco e açúcar por 3 minutos.
Logo depois, adicione os ingredientes secos e bata até a massa ficar lisa e homogênea, finalize com o fermento em pó.
Então, despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, até dourar por cima.
Por fim, desenforme o bolo ainda quente para evitar que o caramelo endureça e quebre o bolo.
Em seguida, sirva o bolo de abacaxi caramelizado imediatamente.