O bolo de aipim cremoso, também conhecido como bolo de mandioca ou macaxeira, é uma receita tradicional que sempre faz sucesso. Ele é cremoso, úmido e muito saboroso. A simplicidade dos ingredientes, como leite de coco e coco ralado, traz um toque especial, e o aipim cru ralado dá a textura única que caracteriza esse bolo. O melhor de tudo é que essa receita não leva fermento, mas o bolo fica perfeito e delicioso para ser servido em qualquer ocasião.
Ingredientes do bolo de aipim cremoso
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- Um kg de aipim cru ralado;
- Um vidro de leite de coco;
- 100 gramas de coco ralado;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 4 ovos;
- Coco ralado a gosto para polvilhar;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque numa tigela os ovos, o açúcar e a margarina. Bata bem com um fouet até formar um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Em seguida, adicione o leite de coco e o coco ralado, misturando mais um pouco para incorporar os ingredientes.
- Logo depois, acrescente o aipim cru ralado e misture bem, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Então, despeje a mistura numa forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhe coco ralado a gosto por cima.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme. Depois de pronto, retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Informações adicionais
- Esse bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte, depois de bem geladinho.
- Se preferir, pode adicionar uma pitada de sal para equilibrar o doce do açúcar.
- O bolo de aipim é ótimo para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhado de uma xícara de café ou chá.
Esse bolo de aipim é uma verdadeira delícia, com uma textura cremosa que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião, é simples de fazer e sempre agrada!
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